1. Dapat membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak
Jangan dilihat dari segi ukurannya, tetapi kandungan yang ada pada telur puyuh sangatlah tinggi, sehingga sangat diperlukan oleh pertumbuhan serta memperbaiki jaringan tubuh serta metabolisme yang sehat protein agar dengan mudah dapat dicerna oleh tubuh.
BACA JUGA:Hanya dengan Jeruk Nipis dan Putih Telur Wajah Jadi Glowing Seketika! Begini Caranya
BACA JUGA:Harga Sembako di Sumatera Selatan 26 Desember 2022, Telur Hingga Daging Sapi Naik
2. Sebagai masakan yang dapat divariasikan
Telur puyuh biasanya dapat juga dijadikan hidangan penutup, yang bisa dikombinasikan dan dikreasikan dengan makanan lainnya sehingga tampilannya menjadi lebih menarik dan cantik dilihat.
3. Yang mempunyai riwayat penyakit kolesterol dapat mengkonsumsinya
Karena telur puyuh mempunyai kandungan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan dengan telur ayam, sehingga telur puyuh alternatif untuk makanan penambah protein yang baik.
BACA JUGA:Harga Telur Ayam di PALI Terus Naik
BACA JUGA:Harga Telur Ayam di Muara Enim Meroket, Kini Capai Rp30 Ribu Per Kg
4. Dapat mengobati alergi
Kandungan yang ada pada telur puyuh adalah protein ovomukoid yang sangat besar.
Fungsi protein ini yang berfungsi sebagai anti alergi alami, yang dapat melawan peradangan dan gejala lain yang disebabkan oleh reaksi alergi.
5. Menu makanan untuk diet
Biasanya telur puyuh adalah salah satu menu untuk program diet, karena telur puyuh memiliki kandungan kalori yang sedikit dibandingkan sumber protein.
BACA JUGA:Telur dan Daging Ayam Mulai Merangkak Naik