Karena daging kelinci juga memiliki protein yang sangat tinggi sehingga meningkatkan metabolisme pada tubuh anda.
BACA JUGA:Berapa Lama Daging Bisa Disimpan di Kulkas? Ini Penjelasannya
BACA JUGA:Masyarakat Bersyukur Dapat Daging Kurban
Salah satu kelebihan daging kelinci juga salah satunya dapat meningkatkan kesuburan, zat besi juga dapat menurunkan gangguan masa subur atau ovulasi sehingga dapat meningkatkan peluang kehamilan.
Mengkonsumsi daging kelinci juga ada efek sampingnya salah satu efek samping jika kita berlebihan mengkonsumsinya adalah :
Sakit kepala, mual, tubuh lemas, lelah, tekanan darah rendah, masalah ginjal, lapar dan nafsu makan meningkat, diare, serta detak jantung yang lemah.
Daging kelinci memang tidak banyak yang menjualnya karena banyak yang tidak mengetahui manfaat yang ada pada daging kelinci.
BACA JUGA:Tips Mengolah Daging Kambing, Begini Caranya
BACA JUGA:Telur dan Daging Ayam Mulai Merangkak Naik
Sehingga Cuma ada beberapa saja yang menjualnya tetapi walaupun sedikit penjualnya, pembelinya juga banyak karena rasa penasaran ingin mencoba rasa daging kelinci tersebut.
Daging kelinci dapat diolah menjadi sate kelinci, sop kelinci dan banyak lagi lainnya.
Cara mengolah daging kelinci juga tidak asal-asalan, karena jika asal-asalan daging kelinci akan alot sehingga susah dicerna.
Sebelum dimasak seharusnya daging kelinci dibiarkan disuhu kamar, pengolahan kambing juga sebaiknya dengan cara dipanggang.
Semoga apa yang disampaikan dapat bermanfaat untuk anda. (*)