Kandungan ini yang dapat memperkuat tulang dan gigi, sehingga daging kelinci banyak yang meminatinya.
3. Dapat menjaga berat badan
Kandungan daging kelinci ini terdapat hormon kenyang, dimana jika kita mengkonsumsi daging kelinci ini akan menyebabkan kita lama akan lapernya.
BACA JUGA:Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus
BACA JUGA:Berbiji Kecil dan Berdaging Tebal, Penghobi Pasti Suka Buah Durian yang Satu Ini
4. Daging kelinci baik untuk jantung
Kadar lemak jenuh pada kelinci lebih rendah daripada daging merah.
Lemak jenuh ini bisa meningkatkan kadar kolesterol dan lemak darah, yang berisiko menghambat aliran darah, tekanan darah naik dan penyumbatan pembuluh darah.
5. Dapat mengurangi risiko anemia
Daging kelinci memiliki kandungan zat besi yang sangat tinggi sehingga dapat membawa oksigen dengan optimal.
BACA JUGA:Masih Banyak yang Bingung, Apakah Boleh Orang Berkurban Makan Daging Kurban Sendiri? Ini Jawabannya
BACA JUGA:Porwanas 2024: Kota Banjarmasin Jadi Panggung Utama, PWI Fokuskan Kearifan Lokal
6. Dapat melengkapi asupan pada ibu hamil
Daging kelinci mengandung folat, zat besi, vitamin B kompleks, kalsium ini semua sangat penting untuk ibu hamil, sehingga ibu hail jika mengkonsumsi daging kelinci sangatlahbagus untuk perkembangan janin.
Pada kandungan yang terdapat pada daging kelinci sangatlah berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Disini zat besi yang sangat berperan penting untuk memperbanyak sel-sel darah putih yang dapat melawan infeksi.