Jantung pisang juga memiliki kandungan zat besi yang sangat baik untuk kesehatan tulang.
Lalu membantu meningkatkan produksi kolagen dan menjaga kesehatan kulit, vitamin A yang terkandung di dalamnya dapat menjaga kesehatan mata.
Vitamin B6 pada jantung pisang yang diperlukan untuk fungsi otak yang sehat.
Dan banyak sekali manfaat yang ada jika kita mengkonsumsi jantung pisang tersebut.
BACA JUGA:Siapa Bilang Gak Boleh Nanam Pisang di Pekarangan Rumah, Begini Penjelasan Lengkapnya
Jantung pisang dapat diolah menjadi masakan yang lezat misalnya ditumis, disantan, dan masih banyak lagi.
Walaupun jantung pisang sangat banyak manfaatnya, jika memakannya secara berlebih juga akan sangat berbahaya.
Salah satunya dapat mengakibatkan keguguran, kelainan saraf, hormon tidak seimbang, hiperkalemia, gangguan pencernaan.
Itulah deretan dampak negatif jika mengonsumsi jantung pisang secara berlebih.
BACA JUGA:Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus
Apapun asupan atau manfaat yang sangat banyak jika dimakan secara berlebihan pasti akan berdampak tidak baik.
Makanlah secara teratur dan secukupnya agar kita mendapatkan manfaat serta khasiat yang ada pada jantung pisang.
Sudah tahukan manfaat jantung pisang?
Semoga informasi ini bermanfaat, dan yuk bantu sebarkan artikel ini. (*)