
Karena tujuan dimasak tumis itu untuk meminimalisir rasa pahit disamping menambah rasa kelezatan.
BACA JUGA:Tanamlah Pepaya di Pekarangan Rumah karena Buah, Kulit, Biji dan Pucuk Daunnya Ajaib
BACA JUGA:Demi 11 Khasiat di Balik Daunnya, Tanamlah Pepaya di Pekarangan Rumah
Cara ketiga adalah direbus, yang cara ini tidak banyak dilakukan orang dan tidak banyak orang tahu.
Biasanya, emak-emak hanya tau yang direbus itu pucuk daun mudanya, bukan bunganya.
Padahal bunga pepaya yang direbus terlebih dahulu dan dijadikan lalapan akan sangat enak serta dapat menambah nafsu makan hingga lahap.
Perlu dipahami bahwa, diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber, ternyata meski dimasak tumis atau direbus tidak mengurangi khasiatnya untuk kesehatan.
BACA JUGA:Daun Pepaya Efektif Hilangkan Rasa Sakit Saat Haid
BACA JUGA:Selain Mengobati Diabetes, Ini 6 Manfaat Daun Pepaya Jepang yang Perlu Diketahui
Pertanyaan intinya, apa khasiat atau manfaat makan bunga pepaya?
Manfaatnya adalah mampu meningkatkan imunitas tubuh secara signifikan.
Itu karena di dalam bunga pepaya yang kecil-kecil itu kaya akan vitamin, seperti vitamin C, vitamin A, vitamin E, antioksidan serta kandungan folat.
Makan bunga pepaya juga akan melancarkan sistem pencernaan, membantu menurunkan berat badan.
BACA JUGA:6 Manfaat Biji Pepaya untuk Kesehatan
Bunga kecil berwarna putih ini juga baik untuk menurunkan gula darah sekaligus sebagai obat tradisional bagi penderita penyakit diabetes melitus.
Kemudian, kandungan flavonoid yang terdapat dindalamnya juga ampuh melawan rafokal bebas yang tentu saja berfungsi mencegah penyakit kangker.