Mengonsumsi 100 gram buah Gandaria segar yang matang memberikan nutrisi sebagai berikut:
Air: 80,9 gram, Kalori: 67 kkal, Protein: 0,7 gram, Lemak: 0,1 gram, Karbohidrat: 18 gram, Serat: 2,2 gram, Kalsium: 444 4 9 mg, Fosfor: 20 mg.
Kemudian ada zat Besi: 1 miligram, Natrium: 3 miligram, Kalium: 129 miligram, Beta-karoten: 329 mikrogram, Total karoten: 1,020 mikrogram, Tiamin: 0,03 mg, Riboflavin: 0,07 mg, Niasin : 0,7 mg san Vitamin C: 111 mg.
Nah, inilah manfaat buah Gandaria untuk kesehatan tubuh.
1. Melembabkan dan memberi nutrisi pada kulit
Kandungan vitamin C yang kaya pada buah Gandaria memberikan efek menutrisi kulit wajah terutama pada wanita.
Sangat cocok bagi Anda yang mempunyai berbagai masalah seperti berikut ini.
Manfaat vitamin C untuk kulit wajah salah satunya adalah mendukung pembentukan jaringan kolagen yang dapat melembabkan, menutrisi, dan melembutkan kulit wajah.
Selain itu, kolagen juga berperan sebagai agen anti penuaan dengan mengurangi garis-garis halus pada kulit wajah akibat penuaan.
2. Mempercepat proses penyembuhan
Vitamin C yang terdapat pada buah Gandaria berpotensi mempercepat proses pemulihan penyakit.
Hal ini bahwa peningkatan asupan vitamin C sebanyak 6 hingga 8 gram per hari membantu mencegah infeksi yang disebabkan oleh bakteri, virus, dan protozoa. Itu bisa dikurangi.
Total kebutuhan harian vitamin C dalam tubuh orang berusia 19 hingga 29 tahun umumnya 90 miligram untuk pria dan 75 miligram untuk wanita.
BACA JUGA:Warisan Nenek Moyang, Berikut Daftar Khasiat Bunga Telang Bagus untuk Kesehatan