Manfaat kecipir yang tidak bisa diabaikan adalah mengurangi risiko diabetes.
Hal ini berkat kandungan kalsium pada kecipir yang mampu memenuhi sekitar 80 persen total kebutuhan harian tubuh Anda.
Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan kaya kalsium bersama dengan vitamin D dapat mengoptimalkan metabolisme glukosa tubuh sekaligus mengurangi risiko diabetes.
BACA JUGA:Jangan Abaikan Tanaman Daun Katuk! Yuk Tanam di Pekarangan Rumah untuk Dapatkan 10 Khasiatnya
Kalsium dan vitamin D mempunyai efek langsung pada sel-sel pankreas yang bertanggung jawab mengendalikan kadar gula darah dan mengeluarkan hormon insulin.
Kalsium dinyatakan diperlukan untuk mendukung proses seluler berikut yang terjadi pada jaringan yang merespons insulin sehingga menjaga jaringan otot rangka dan lemak.
Itulah beberapa manfaat kecipir bagi kesehatan yang belum banyak diketahui.
Untuk hasil yang optimal, kombinasikan dengan pola makan dan gaya hidup sehat. (*)