Apa yang Tubuh Saya Dapat Jika Saya Makan Semangka? Simak Sini Biar Luas Pengetahuan

Senin 06-11-2023,20:08 WIB
Reporter : ozzi
Editor : Selva

Kombinasi manfaat tersebut menjadikan semangka sebagai makanan yang baik untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah berbagai jenis penyakit kardiovaskular, seperti serangan jantung dan stroke.

Keempat, menjaga kesehatan mata karena semangka mengandung vitamin A, vitamin C dan antioksidan likopen.

Ketiga nutrisi tersebut diketahui dapat meningkatkan kesehatan mata serta mencegah risiko menurunnya kemampuan penglihatan karena faktor usia, seperti katarak dan degenerasi makula.

BACA JUGA:Ingin Minum Kopi tapi Miliki Riwayat Maag, Tenang! ini Tips Aman Minum Kopi Bagi Penderita Sakit Maag

Kelima, melawan efek radikal bebas 

Berbagai antioksidan dan vitamin yang terdapat pada buah semangka berperan penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi sel-sel tubuh dari efek paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit, seperti kanker .

Bahkan, kandungan vitamin dan antioksidan pada semangka juga disebut-sebut bermanfaat dalam mengurangi peradangan, menjaga kesehatan kulit dan rambut, serta menghambat perkembangan penyakit degeneratif, seperti penyakit alzheimer.

Untuk mendapatkan hasil maksimal dari buah semangka, anda perlu memperhatikan kebersihan dan persiapannya. 

BACA JUGA:Hindari! 4 Makanan Ini Membuat Uban Lebih Cepat Muncul, Nomor 1 Biasa Digunakan Ibu-ibu di Seluruh Indonesia

Pilihlah buah semangka yang masih segar dan tidak memiliki cacat pada kulitnya.

Ingatlah untuk mencuci semangka sebelum dipotong dan dimakan. 

Selain mengonsumsi buah semangka, sebaiknya anda juga memenuhi kebutuhan nutrisi harian dengan mengonsumsi makanan sehat lainnya seperti sayur mayur, buah-buahan, dan makanan kaya protein.

Selamat menikmati makan semangka dan semoga bermanfaat.(*)

Kategori :