ENIMEKSPRES.CO.ID - Jeruk nipis sudah selayaknya di-stok di rumah.
Itu karena buah dengan cita rasa asam ini punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Dengan menyimpannya di rumah, maka saat dibutuhkan sudah tidak perlu lagi mencari-cari.
Terlebih bagi para pengusaha makanan dan minuman.
BACA JUGA:Punya Wajah Putih Alami Tanpa Flek Hitam Cukup Pakai Jeruk Nipis dan Susu Dancow, Ini Caranya
Buah ini sangat perlu selalu tersedia di kulkas.
Lalu bagaimana caranya agar jeruk nipis tahan lama hingga 2 bulan, tidak kering dan menguning?
Berikut penjelasannya.
Nah sebelum kita bahas lebih lanjut, untuk kamu ketahui dulu, bahwa jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
BACA JUGA:Bahannya Cuma Jeruk Nipis dan Susu Dancow, Begini Cara Wujudkan Wajah Putih Alami Tanpa Flek Hitam
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.