Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
BACA JUGA:Begini Caranya, Dengan Minum Air Perasan Jeruk Nipis Badan Sehat dan Selalu Prima
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
BACA JUGA:Flek Hitam Pada Wajah Hilang, Cukup Gunakan Masker Jeruk Nipis dan Susu Dancow, Begini Caranya
BACA JUGA:Bikin Wajah Glowing Cukup Gunakan Jeruk Nipis Ditambah Minyak Zaitun, Seperti Ini Caranya, Mudah Lho
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
BACA JUGA:Masker Kopi dan Jeruk Nipis Buat Wajah Glowing Bebas dari Flek Hitam, Begini Cara Buatnya
Nah itulah cara menyimpan jeruk nipis agar awet, yang dijamin tidak kering dan menguning.