Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Kamis 29-06-2023,19:48 WIB
Reporter : Welly
Editor : Selva

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia

• 2 sendok teh garam 

Bumbu Pelengkap: 

• bawang  goreng 

• daun bawang iris 

BACA JUGA:Daihatsu Sigra Itu Mobil Dicintai Cewek dan Emak-emak, Ini Alasannya

BACA JUGA:Mengenal 7 Macam Suku Yang Ada di Provinsi Sumsel, Dengan Keunikannya Masing-masing

Cara membuat Laksan Palembang

• Adonan ikan: cincang halus  ikan kembung dan masukkan ke dalam wadah.  

• Tambahkan tepung terigu,  kanji, telur dan bahan lainnya dan sedikit air. Aduk rata dan uleni sampai halus. 

• Bentuk adonan menjadi lonjong, lalu masak dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. 

BACA JUGA:Cuma 5 Menit dari Jembatan Ampera. Bisa Olahraga dan Wisata dalam satu Kawasan, Orang Palembang Pasti Tau?

BACA JUGA:Catat Sejarah Tertinggi, SBS Anak Usaha PTBA Tutup Buku 2022 dengan Peningkatan Laba 506 Persen

• Angkat dan sisihkan. 

Kuah : 

• Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.  

Kategori :