Apabila Anda ingin memanaskan jamur, disarankan dengan suhu sekitar 158 derajat Fahrenheit atau sekitar 70 derajat Celcius.
BACA JUGA:Cuma Ada Dua Cabang di Palembang, Ini Model Lemak dengan Kuah Kaldu Udang Satang
BACA JUGA:Tiga Kecamatan Paling Ramai di Kabupaten Muba, Bisa Tebak Kecamatan Apa?
Selain itu juga, hal yang perlu Anda hindari adalah dengan menghangatkan jamur terlalu lama karena dapat mengubah teksturnya menjadi lebih keras dan alot.
Hindari menghangatkan jamur secara berulang kali, sebaiknya hanya satu kali, karena akan membuatnya tidak aman untuk dikonsumsi.
Dengan memakan jamur yang telah dipanaskan secara berulang dapat menyebabkan gangguan pada pernapasan dan dapat menimbulkan masalah pada jantung yang cukup serius.
7. Daging Ayam
Memanaskan daging ayam tidak sepenuhnya dapat menimbulkan racun yang berbahaya bagi tubuh.
BACA JUGA:Waduh! Mobil Box Ini Isinya Batu Bara Ilegal, Polisi Langsung Tindak Tegas
BACA JUGA:Rekomendasi: 3 Tempat Wisata di Empat Lawang Sumsel, Nomor 2 Cocok Dikunjungi Bersama Anak-anak
Untuk menyimpan daging ayam sebaiknya pada suhi di bawah 43 derajat, apabila akan dipanaskan kembali.
Dan sebaiknya memanaskan ayam juga tidak lebih dari tiga hari setelah ayam tersebut diolah.
8. Seafood
Makanan laut yang sering dikonsumsi oleh banyak orang, selain karena mudah ditemukan, makanan ini juga memiliki cita rasa yang khas.
Baik udang, ikan, kepiting, cumi-cumi maupun hewan laut lainnya yang dapat dikonsumsi.
BACA JUGA:5 Tradisi yang Ada di Provinsi Sumsel, masih dilestarikan hingga sekarang, Ada yang Tahu?