2. Sayuran Hijau
Jenis sayuran ini menjadi salah satu makanan yang selanjutnya tidak boleh dipanaskan.
Karena dengan memanaskan sayur ini dapat mengurangi nutrisi yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Berasal dari Provinsi Sumsel, Kini jadi Warisan Budaya
BACA JUGA:Begini Tips Merawat Komponen Vital Daihatsu Sigra, Cairan Pendingin dan Kopling
Contohnya seperti kandungan zat besi, nitrat, vitamin, bahkan masih banyak lagi kandungan lainnya.
Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk mengolah sayuran sesaat sebelum dikonsumsi.
Sebetulnya sayuran masih bisa dipanaskan, akan tetapi harus sesuai dengan ketentuannya yaitu harus dengan suhu sekitar 165 derajat Fahrenheit.
Dan untuk sayuran yang sebelumnya telah beku, dapat dicarikan terlebih dahulu menggunakan microwave pada suhu 135 derajat Fahrenheit.
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Inilah Ciri Khas Sigra yang Berbeda dengan Calya
3. Daging Olahan
Jenis daging yang tidak boleh di panaskan yaitu daging asap, ham, kornet, sosis, dan jenis olahan daging lainnya.
Seperti yang kita ketahui bahwa makanan tersebut mengandung sodium nitrit serta protein.
Dan ternyata kandungan tersebut dapat berubah menjadi nitrosamine.
Nitrosamine merupakan salah satu senyawa kimia yang terbentuk di dalam makanan sebagai hasil dari persiapan serta pemrosesan makanan tersebut.