Sayur ini dikenal mengandung karbohidrat yang tinggi, sehingga tidak jarang orang sering menjadikannya sebagai pengganti nasi.
Selain itu juga kentang terdapat kandungan antioksidan, serat, kalium, protein, folat, serta berbagai jenis vitamin yang ada di dalamnya.
Namun, yang perlu Anda ketahui, bahwa dengan memanaskan kentang dapat melunturkan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Kentang yang di biarkan pada suhu ruangan dalam waktu yang lama juga dapat membuatnya menjadi beracun.
BACA JUGA:Penjualan Daihatsu Tembus 87 Ribu Unit, Mayoritas Disumbang Daihatsu Sigra
BACA JUGA:2 Hal yang Perlu Diperhatikan Pengendara Mobil dengan Penggerak Roda Depan, Yuk Simak di Sini
Sementara itu juga, kentang yang sudah diolah sebaiknya tidak dipanaskan lagi, karena hal tersebut dapat mendorong pertumbuhan pada botulisme yang merupakan bakteri langka.
Bakteri ini dapat mengakibatkan gangguan pada pernapasan.
6. Jamur
Jamur merupakan jenis organisme yang tergolong ke dalam salah satu kingdom Fungi.
Jamur memiliki banyak jenis, ada yang bisa dikonsumsi dan dibudidayakan ada juga yang tidak bisa dikonsumsi.
BACA JUGA:Mengenal EDR, Alat Perekam yang Tertanam di Kendaraan Daihatsu
BACA JUGA:Cari Hotel di Simpang 5 Semarang, Grand Arkenso Park View Bisa Jadi Pilihan
Contoh jamur yang dapat dikonsumsi yaitu jamur kancing putih, enoki, Portobello, shiitake, king oyster, buna shimeji, serta masih banyak jamur lainnya.
Perlu kita ketahui bahwa jamur merupakan salah satu jenis makanan yang tidak boleh untuk dipanaskan.
Jamur yang telah dimasak dan disimpan di dalam kulkas lebih dari 24 jam masih bisa dipanaskan kembali, akan tetapi jika waktu simpannya lebih dari itu, sebaiknya Anda tidak memanaskannya kembali.