BACA JUGA:Bahannya Sederhana dan Mudah Didapat, Begini Cara Membuat Model Gandum Khas Palembang
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Yogyakarta yang Familiar di Sumsel
- Tuangkan air secukupnya, kurang lebih 2 liter. Didihkan. Jika sudah pas, tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Terakhir masukkan daun bawang, matikan api.
- Tusuk model dengan garpu, angkat dan potong-potong.
- Masukkan ke dalam mangkuk siram dengan kuah.
BACA JUGA:Cuma Ada Dua Cabang di Palembang, Ini Model Lemak dengan Kuah Kaldu Udang Satang
BACA JUGA:Jika Sedang Wisata ke Lahat, Jangan Lewatkan Rekomendasi Kuliner Ini, Di Sini Lokasinya
- Sajikan model ikan dengan bihun dan daun bawang, seledris serta bawang goreng.
- Jangan lupa tambahkan sambal atau cabai yang telah dihaluskan.
- Model ikan khas Palembang siap dinikmati.
Jika kamu menyukai rasa segar, bisa menambahkan perasan jeruk nipis. (*)