Model, Makanan Khas Palembang yang Berkuah, Begini Cara Membuatnya

Senin 19-06-2023,20:38 WIB
Reporter : Welly
Editor : Andre

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

- Campur ikan tenggiri yang telah dihaluskan, telur, gula, garam dan air.

- Campur dengan baik. 

- Masukkan tepung tapioka/sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.

- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan tahu putih.

BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini 5 Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumatera Selatan yang Favorit dan Harus Dikunjungi

- Gulung lagi tahu ke dalam adonan hingga tidak terlihat. 

- Goreng model dengan minyak yang banyak agar matang merata. 

- Lakukan sampai adonan habis.  

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya

Cara membuat kuah model

- Cincang bawang putih dan bawang merah. 

- Tumis bawang hingga harum, masukkan merica bubuk, tumis hingga bumbu matang dan enak.

- Masukkan udang dan goreng kembali hingga udang matang.

Kategori :