Temukan 6 Sumber Protein dalam Makan Berikut Ini, Nomor 3 Paling Umum dan Mudah Didapat

Rabu 07-06-2023,11:35 WIB
Reporter : Welly
Editor : Melina

BACA JUGA:Resep Oseng-oseng Soun Lombok Ijo Prabumulih, Enak untuk Menu Rumahan

Selain itu, penelitian telah menemukan bahwa kolesterol dalam telur, yang seluruhnya ditemukan dalam kuning telur, memiliki sedikit atau bahkan tidak ada dampak negatif pada kolesterol darah. 

Satu studi yang diterbitkan pada tahun 2017 menemukan bahwa pada orang dewasa yang sehat, mengonsumsi tiga butir telur utuh per hari dapat meningkatkan kadar kolesterol HDL ("baik") dan menurunkan kolesterol LDL ("jahat").

4. Bubuk Protein Nabati

Protein per porsi: 21 gram

Satu sendok bubuk protein nabati dapat memberikan sekitar 21 gram protein dengan sedikit karbohidrat dan lemak. 

Karena makanan nabati hanya memiliki protein yang tidak lengkap, menambahkan berbagai jenis bubuk protein nabati dapat membantu mendapatkan semua asam amino esensial yang tidak dapat diproduksi secara alami oleh tubuh Anda. 

BACA JUGA:Mengulas Kelebihan dan Kekurangan Daihatsu Sigra, Simak Sebelum Kamu Memutuskan Membeli Mobil LCGC Ini

BACA JUGA:PLTU Mulut Tambang Sumsel 8, Raksasa ‘Strum’ Asia Tenggara Itu Bulan Ini Terakhir Masa Uji Coba

Misalnya, Anda dapat mencampurkan bubuk protein kacang polong dan beras.

5. Kacang Panggang

Protein per porsi: 12,1 gram

Kacang-kacangan adalah makanan pokok dalam banyak diet vegetarian dan vegan karena harganya yang murah dan serbaguna. 

Selain itu, kacang-kacangan memiliki indeks glikemik yang rendah dan mengandung vitamin dan mineral yang membantu melindungi dari penyakit kronis, meningkatkan kesehatan usus, dan mengurangi peradangan. 

BACA JUGA:Yuk Kenali, Beberapa Nutrisi Penting Untuk Mendukung Sistem Saraf, Otot, dan Kekebalan Tubuh

BACA JUGA:Tanaman yang Banyak Menyerap Air, Cocok untuk Kawasan Rawan Banjir

Kategori :