Penelitian telah menemukan bahwa makan banyak daging merah meningkatkan risiko berbagai penyakit kronis, seperti diabetes, penyakit kardiovaskular (CVD), dan beberapa jenis kanker.
Alih-alih hamburger klasik, cobalah burger yang terbuat dari protein kacang polong yang berasal dari kacang polong kuning.
BACA JUGA:Cara Jitu Menyimpan Nasi Agar Tidak Mudah Basi
BACA JUGA:Gila! Dengan Uang Rp7.500 Triliun, Arab Saudi Bangun ‘Pulau Surga’ Pusat Wisata Dunia
Protein kacang polong secara alami bebas gluten dan bukan merupakan alergen yang umum.
Beberapa merek burger protein kacang polong menyediakan sekitar 23 gram protein.
Selain itu, burger protein kacang polong juga serbaguna. Anda dapat menghancurkannya di atas salad, menambahkannya ke dalam tumisan, atau menggulungnya dengan collard wrap dengan sayuran cincang dan selada cuka.
Atau nikmati burger protein kacang polong utuh, diletakkan di antara daun selada, bersama dengan tomat, bawang bombay, dan alpukat yang disajikan dengan kentang goreng.
BACA JUGA:Tim Puma Polsek Gelumbang Tangkap Pria Pengangguran yang Curi Laptop di SMK Negeri 1 Gelumbang
BACA JUGA:Tim Puma Polsek Gelumbang Tangkap Pria Pengangguran yang Curi Laptop di SMK Negeri 1 Gelumbang
3. Telur Rebus
Protein per porsi: 6,3 gram
Meskipun telur rebus mudah dibuat, Anda dapat membelinya dalam keadaan matang.
Satu telur rebus besar mengandung sekitar 6,3 gram protein.
Kuning telur mengandung sebagian besar nutrisi telur, termasuk vitamin A, D, E, dan K, dan banyak vitamin B.
BACA JUGA:Ada 1.500 Lowongan Kerja di Palembang Sumsel Libatkan 45 Perusahaan, Apa Saja? Simak Daftarnya