
BACA JUGA:Pemilik Sigra dan Calya Merapat, Begini Cara Agar Pedal Kopling Ringan
13. Jagung Titie
Jagung Titie adalah sejenis emping yang bentuknya sangat tipis, sehingga ini cocok sebagai cemilan.
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Jawa Timur Paling Terkenal, Nomor 3 Mirip Kuliner Khas Sumsel
BACA JUGA:Melihat Ubur-ubur Cantik di Pantai Ancol
14. Kena Kita
Selain emping jagung, di Papua juga terkenal kuliner Kena Kita.
Ini bisa disaantap di pagi hari.
Kuliner ini berbahan dasr jagung yang diadon dengan kacang merah, ditambah umbi-umbian, dan santan serta cabe untuk mendapatkan rasa pedas.
BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus
BACA JUGA:Pecinta Otomotif Harus Tahu, Ini Sejarah Isuzu Panther, Mobil dengan Julukan Rajanya Diesel
Itulah 14 kuliner dari olahan jagung di Indonesia yang populer di daerahnya masing-masing.
Kalau kamu suka yang mana? (*)