10. Katumbu Gola
Katumbu Gola adalah kuliner khas Pulau Muna, Provinsi Sulawesi Utara.
Cara mengolah katumbu gola hampir sama dengan mengolah lepet jagung.
Yang membedakan, Katumbu gola menggunakan gula merah, serta tidak memakai campuran tepung terigu dan vanili.
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
11. Jenang Jagung
Selain bahan dasar jagung, Jenang juga menggunakan kenttan dan tepung.
Kalau di bulan Ramadan, kuliner ini biasa disantap sebagai makanan pembuka.
BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap
BACA JUGA:All Season Hotel Jakarta, Harga Murah dengan View Mirip di Luar Negeri
12. Nagasari Jagung
Nagasari Jagung?
Ya, banyak ditemukan di tempat jajanan.
Cara membuatnya sama dengan membuat nagasari tepung pada umumnya, hanya ditambahkan jagung saja.
BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya