14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

Minggu 28-05-2023,10:21 WIB
Reporter : Mukhlis
Editor : Andre

10. Katumbu Gola 

Katumbu Gola adalah kuliner khas Pulau Muna, Provinsi Sulawesi Utara.

Cara mengolah katumbu gola hampir sama dengan mengolah lepet jagung.

Yang membedakan, Katumbu gola menggunakan gula merah, serta tidak memakai campuran tepung terigu dan vanili.

BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal

BACA JUGA:Calon Hakim di Pengadilan Agama Sibuhuan Sumatera Utara Ini Ternyata Alumni Penerima Beasiswa PT Bukit Asam

11. Jenang Jagung 

Selain bahan dasar jagung, Jenang juga menggunakan kenttan dan tepung.

Kalau di bulan Ramadan, kuliner ini biasa disantap sebagai makanan pembuka.

BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap

BACA JUGA:All Season Hotel Jakarta, Harga Murah dengan View Mirip di Luar Negeri

12. Nagasari Jagung 

Nagasari Jagung?

Ya, banyak ditemukan di tempat jajanan.

Cara membuatnya sama dengan membuat nagasari tepung pada umumnya, hanya ditambahkan jagung saja.

BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya

Kategori :