ENIMEKSPRES.CO.ID - Indonesia memang banyak memiliki khas kuliner sendiri, tak terkecuali berbahan dasar jagung.
Ada banyak jenis makanan yang sudah ada sejak dulu dan terus dilestarikan hingga kini, dan banyak pula jenis makanan yang berasal dari kreatifitas masyarakat.
Dari jagung saja, beraneka kuliner bisa dijadikan.
Ditemukan banyak jenis kuliner berbahan jagung yang masuk kategori buah, sayur, dan biji-bijian itu.
BACA JUGA:10 Masjid Tertua di Indonesia Cocok Dijadikan Tempat Wisata Religi
BACA JUGA:Ini 7 Tempat Wisata Terhits dan Instagramable di Kota Bandar Lampung yang Wajib Kamu Kunjungi
Jagung bisa dijadikan makanan pokok atau sekedar cemilan.
Makanan khas Indonesia bisa dibuat dari apa saja, termasuk jagung.
Makanan khas Indonesia yang dibuat dari jagung sendiri cukup banyak.
Beberapa di antaranya ada yang dijadikan sebagai makanan pokok.
BACA JUGA:Empat Wisata Religi di Palembang yang Wajib Kamu Datangi, Nomor 3 Diakui Dunia
BACA JUGA:Lima Wisata di Palembang dalam Satu Kawasan....Murah dan Gratis
Beberapa lainnya sudah ada yang mulai langka.
Lantas, apa saja kuliner khas Indonesia yang dibuat dari jagung?
Berikut 14 jenis kuliner dari olahan jagung paling populer: