BENGKULU, ENIMEKSPRES.CO.ID - Kuliner khas Bengkulu tidak kalah terkenal dengan destinasi wisata Pantai Panjang, Bengkulu.
Masyarakat Bengkulu terus melestarikan beragam aneka kuliner daerahnya, terutama yang sudah ada sejak zaman dahulu kalah, yaitu zaman Kerajaan Sriwijaya.
Tapi yang menarik pula, banyak kuliner khas Bengkulu yang muncul dari hasil kreasi masyarakatnya.
Sehingga itu sulit ditemukan di daerah lain.
BACA JUGA:Pecinta Otomotif Harus Tahu, Ini Sejarah Isuzu Panther, Mobil dengan Julukan Rajanya Diesel
Dan ketika sekali mencoba, maka dijamin akan ketagihan.
Bagi wisatawan atau pendatang atau bagi kamu yang sedang melakukan kunjungan ke Bengkulu, jangan lewatkan untuk mencoba aneka kuliner daerah ini.
Diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber, berikut 12 kuliner khas Provinsi Bengkulu paling terkenal:
1. Pendap
Pendap adalah kuliner khas Bengkulu dari ikan yang dimasak dengan berbagai bumbu seperti kencur, kelapa muda yang diparut bawang putih, dan cabai.
2. Kue Tat
Cemilan kue tat adalah jenis kuliner yang terus dilestarikan di Bengkulu.
BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu Manfaat Buah Naga Untuk Tubuh, Ini 15 Khasiatnya
Bukan hanya makanan para raja atau ningrat saja.