Dulu memang ya, tapi kini menjadi kuliner sehari-hari bagi masyarakat dan wisatawan.
3. Lempuk Durian
Bukan hanya di Sumsel banyak lempuk durian, tapi di Bengkulu jadi makanan khas.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
Rasanya enak, manis, dan empuk.
4. Tempoyak Bengkulu
Tempoyak Bengkulu diolah dari bahan dasar ikan dan dimasak dalam kemasan daun pisang dengan berbagai bumbu penyedap.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing
5. Kue Lepek Biniti
Diperhatikan sekali seperti kue nagasari.
Kuliner ini dibungkus daun pisang dengan olahan tepung, garam, santan, daun salam, lengkuas, biasa dijadikan kuliner pembuka di bulan Ramadan.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
6. Kembaang
Dipercaya, kuliner ini muncul dari Kabupaten Mukomuko.
Kuliner jenis gulai disantap bersamaan dengan nasi dijamin meningkatkan selera makan.