Makanan khas yang satu ini sangat cocok untuk pendamping nasi atau lontong saat disantap pada pagi, siang, ataupun malam hari.
5. Kue Lumpang
Nama kue Lumpang diberikan karena bentuk dari kue tersebut mirip seperti lumpang atau alat penumbuk padi yang dibuat menggunakan batu maupun kayu.
Bahan dasar membuat kue lumpang antara lain tepung beras, gula pasir, perisa pandan, dan santan.
BACA JUGA:Tol Pekanbaru-Bangkinang Diresmikan Presiden Jokowi, Ini Harapannya
Semua bahan yang ada dicampur menjadi satu menggunakan sedikit air kapur untuk memperoleh tekstur yang kenyal.
Adapun cara penyajiannya dengan ditambah parutan kelapa di bagian atasnya.
Tujuannya untuk menambah rasa gurih.
Cara masaknya sendiri yaitu dengan dikukus.
BACA JUGA:Jangan Dilewatkan, Segera Ambil Saldo DANA Gratis Rp100 Ribu Langsung Cair Tiap Hari, Ini Caranya
BACA JUGA:1,2 Juta Lebih Kendaraan Melintasi Jalan Tol Trans Sumatera Selama Mudik Natura 2023, Ini Rinciannya
Sehingga kue tersebut juga cocok untuk yang sedang menjalani program diet mengurangi berat badan.
6. Hehancang Tehung
Hehancang Tehung (Rerancang Terong) merupakan makanan dengan berbahan dasar terong.