3. Lempok
Panganan khas Kabupaten Lahat Sumatera Selatan yang satu ini juga berbahan dasar durian.
Lempok memiliki bentuk dan tekstur hampir menyerupai dodol, hanya saja bahan dasarnya berbeda.
BACA JUGA:Sepasang Kekasih Meninggal Bersama, Tinggalkan Surat dalam Amplop untuk Keluarga
Lempok durian terbuat dari durian dan gula yang dimasak selama 4 jam.
Sembari diaduk teratur sampai bertekstur lembut, legit, dan manis.
Lempok bisa bertahan lama, bahkan hingga setahun apabila disimpan dalam tempat yang benar.
4. Gulai Rebung
BACA JUGA:INASIA Percayakan Sumsel Tuan Rumah Pelatihan BHD dengan Peserta Terbanyak di Indonesia
Rebung merupakan tunas bambu muda.
Biasanya memasak gulai rebung menggunakan bumbu gulai.
Seperti kemiri, lengkuas, kunyit, merica, bawang, dan daun salam supaya lebih wangi.
Agar lebih mantap, biasanya rebung dipadukan dengan lauk tambahan lain, seperti ayam, daging sapi ataupun daging kambing.
BACA JUGA:110 Anggota PPK se-Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan Dilantik, Pj Sekda Beri Pesan Begini