Setelah matang lemang akan mengeluarkan aroma khas, yang membuat orang di sekitarnya tak ingin melewatkan untuk menyantap makanan yang satu ini.
BACA JUGA:Inilah 5 Tarian Tradisional Sumatera Selatan, Apa Saja? Simak di Sini
BACA JUGA:Lomba Perahu Bidar Tradisional Sedot Ribuan Penonton, Peserta Berebut Piala Gubernur
2. Tempoyak
Makanan yang satu ini tentunya sudah sangat familiar.
Tempoyak adalah makanan khas Kabupaten Lahat Sumatera Selatan selain Lemang.
Tempoyak terbuat dari daging buah durian yang di fermentasi dalam jangka waktu tertentu.
BACA JUGA:Mantap! PNS Pensiun Bakal Terima Rp 1 Miliar, Begini Penjelasan Menkeu
BACA JUGA:INFO PENTING! Saldo DANA Gratis Rp500 Ribu Bisa Kamu Dapatkan Sekarang, Cek Caranya
Jika sudah jadi, tempoyak biasanya dimasak bersama lauk, seperti ikan.
Ikan yang sering digunakan untuk memasak tempoyak pada umumnya yakni ikan patin dan ikan nila, namun juga bisa menggunakan ikan lainnya.
Jika dipadukan dengan ikan, tempoyak biasanya diolah menjadi pindang.
Namun selain itu, tempoyak juga tidak kalah enak jika diolah menjadi sambal tempoyak.
BACA JUGA:BKH PGRI : Pengangkatan PPP3 Honorer dan Tendik Jangan Dipersulit Lagi
BACA JUGA:Manfaat Jalan Tol, Selain Hemat Waktu dan Biaya, Juga Aman dari Aksi Kriminalitas, Berikut Ulasannya
Untuk membuatnya juga sangat mudah, tinggal ditambah sedikit bawang dan cabai.