Untuk diketahui, Sambal Ketak saat ini sudah sangat jarang ditemui.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
BACA JUGA:Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru Terima Penghargaan TOP Leader on Digital Implementation 2022
Sambal ini merupakan khas masakan Ogan Ilir dari Suku Pegagan.
5. Sambal Nanas
Yang terakhir ada Sambal Nanas.
Diketahui Kecamatan Payaraman merupakan sentra penghasil nanas di Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan.
BACA JUGA:Natal dan Tahun Baru, Polairud Polda Sumatera Selatan Perketat Keamanan Perairan
BACA JUGA:Pembangunan Kantor Pemprov Sumatera Selatan Dilanjutkan Tahun 2023
Jadi tidak heran buah nanas sering dijadikan sambal oleh warga, terlebih di saat ada hajatan.
Sambal nanas biasanya disajikan sebagai pelengkap nasi minyak.
Sambal nanas ini memiliki rasa yang khas, yaitu asam dan manis.
Untuk membuat sambal nanas, harus dicincang terlebih dahulu.
BACA JUGA:5 Kamera ETLE di Lubuklinggau Mulai Hari Ini Aktif Merekam Pelanggaran, Cek di Sini Lokasinya
Kemudian, diberikan cabai halus, gula merah, terasi, dan garam secukupnya.