Disway Award

Tim Polda Sumsel Monitoring MBG dan SPPG Polres Muara Enim

Tim Polda Sumsel Monitoring MBG dan SPPG Polres Muara Enim

Tim Polda Sumsel bersama tim Polres Muara Enim melihat langsung pendistribusian MBG di SMA Negeri 2 Muara Enim. Foto : OZI/ENIMEKSPRES.CO.ID--

MUARA ENIM, ENIMEKSPRES.CO.ID - Dalam rangka memastikan proses pengolahan hingga pendistribusian program Makanan Bergizi (MBG) berjalan dengan sesuai aturan.

Tim Polda Sumsel bersama tim Polres Muara Enim melakukan peninjauan langsung ke Dapur SPPG Polres Muara Enim 1 dan 2 serta ke SMA Negeri 2 Muara Enim sebagai penerima manfaat MBG, Jumat 31 Oktober 2025.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ps Kasubdit Penmas Bidang Humas Polda Sumsel Ipda Seprianda bersama staf dan media, didampingi Kasi Humas Polres Muara Enim AKP RTM Situmorang, Ka SPPG Polres Muara Enim 2 Wenny Suci, Ahli Gizi Lazi Permata Sari, PIC Yayasan Bhayangkari Cabang Muara Enim Ny. Yeti Edi Pranolo dan staf lainnya.

Dapur SPPG Polres Muara Enim 2 mengcover 18 sekolah mulai dari TK sampai SMA dengan total 3.100 siswa.

BACA JUGA:Melihat Lebih Dekat Aktivitas Dapur SPPG Polres Muara Enim 2

BACA JUGA:Buka Pelatihan Tenaga SPPG, Bupati Edison Harapkan Nihil Kasus Keracunan MBG

Dalam kegiatan tersebut, diawali melakukan monitoring pendistribusian ke SMA Negeri 2 Muara Enim dan berjalan lancar serta aman.

Bahkan para siswa dan guru yang merasa puas dengan penyajian MBG tersebut.

Setelah itu dilanjutkan dengan meninjau langsung dapur SPPG Polres Muara Enim 2, mulai dari pengolahan bahan makanan, Food Security dengan metode Organoleptik, pengepakan hingga pendistribusian dengan menggunakan mobil box khusus MBG.

Dari keseluruhan tim merasa puas sebab sudah dilakukan sesuai SOP.

BACA JUGA:Pemprov Sumsel Komitmen Percepat Pembangunan SPPG untuk Makan Bergizi Gratis

BACA JUGA:Kemenag Muara Enim Evaluasi Program MBG di Madrasah

Hasil pengujian kandungan gizi menunjukkan bahwa setiap porsi telah memenuhi kebutuhan energi dan nutrisi harian.

Sedangkan dari hasil pemeriksaan, makanan dinyatakan aman untuk dikonsumsi karena tidak ditemukan kelainan, baik dari rasa, aroma, tekstur, maupun penampilan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: