Sagu Ternyata Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung, Ini Penjelasannya

Manfaat sagu. Foto : Istimewa--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Sagu memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, terutama sebagai sumber karbohidrat.
Sagu dapat meningkatkan energi, meningkatkan stamina, menyehatkan saluran cerna, mengontrol gula darah, melawan radikal bebas, dan dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Selain itu, sagu juga bisa digunakan dalam berbagai produk makanan dan bahkan industri tekstil. Berikut beberapa manfaat sagu:
BACA JUGA:Yuk Cari Tahu! Ini Beberapa Manfaat Rujak Timun untuk Kesehatan
BACA JUGA:Resep dan Manfaat Talam Ubi untuk Kesehatan Tubuh
Manfaat Sagu
1. Sumber energi
Sagu merupakan sumber energi yang baik karena kandungan karbohidratnya yang tinggi.
2. Dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan
Sagu dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan dengan kandungan serat yang baik.
BACA JUGA:Ini Manfaat Jika Kamu Sarapan Pisang, Kentang, dan Telur Rebus
BACA JUGA:Kaya Akan Serat, Ini Manfaat Umbut Kelapa untuk Kesehatan Tubuh
3. Mengandung mineral
Sagu mengandung mineral seperti kalium, magnesium, dan fosfor yang penting untuk kesehatan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: