Ingin Daging Kurban di Kulkas Awet dan Tidak Bau? Begini Cara Menyimpannya yang Benar
Ilustrasi cara menyimpan daging di kulkas agar awet dan tidak bau. FOTO : IST--
Caranya, Anda bisa menambahkan sekitar satu hingga dua jumput bubuk kunyit atau taburi garam.
BACA JUGA:Jaga Inflasi Stabilitas Harga Telor dan Daging Ayam
4. Bungkus daging sebelum dimasukkan ke dalam kulkas
Plastik dan foil dapat menutupi daging dalam wadah.
Dengan cara ini, pembungkus dapat mempertahankan kelembapan dari serat daging sehingga daging tetap segar.
Kemudian jika disimpan di lemari es, daging akan terkena suhu dingin yang dapat membentuk kristal es.
Hal ini dapat merusak kualitas daging sehingga perlu dilakukan pengemasan agar daging tidak rusak.
5. Sesuaikan suhu lemari es
Saat menyimpan daging, pastikan suhunya tidak terlalu dingin atau di bawah 4 derajat Celcius.
Pastikan juga wadah yang digunakan bersih dan tidak tercampur dengan jenis daging lainnya.
Daging dapat disimpan di freezer hingga dibekukan pada suhu -18 derajat Celcius.
Daging akan disimpan selama 1 hingga 2 bulan jika dibekukan, sehingga bakteri tidak berkembang biak dan kualitas daging dipertahankan.
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging
6. Jangan membekukan daging jika sudah dicairkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: