Cara Memasak Nasi yang Pulen Agar Tidak Lembek, Ikuti Cara Ini

Cara Memasak Nasi yang Pulen Agar Tidak Lembek, Ikuti Cara Ini

Cara memasak nasi agar Pulen. Foto : Istimewa--

Banyak sekali ibu-ibu yang lupa untuk menekan tombol ini, entah karena buru-buru atau memang banyak kerjaan sehingga mereka lupa untuk menekan tombol cook tersebut.

Sehingga tidak jarang pas mau makan nasinya belum matang.

Biasnya memasak dirice cooker akan memakan waktu kurang lebih 30 menitan, dan juga anda harus perhatikan jangan membuka tutup rice cooker karena itu akan merusak proses pengukusan nasi tersebut.

BACA JUGA:Resep Es Nangka Alpukat dan Jelly, Berikut 3 Cara Membuatnya

4. Nasi setelah matang

Jika nasi sudah masak atau matang anda dapat mengaduk-aduk nasi ke bagian bawah dan juga pinggirnya.

Itu bertujuan agar nasi tidak berkerak dan juga mengering di permukaan nasi jika ingin disimpan.

BACA JUGA:Risih, Banyak Kerak Membandel di Kamar Mandi? Ketahui Terlebih Dahulu Penyebab dan Cara Mengatasinya

5. Sajikan ke atas meja

Jika nasi sudah matang, anda dapat menikmatinya denga keluarga tercinta.

Ternyata membuat nasi pulen itu tidak terlalu sulit lo, karena memang tergantung takaran air yang kita kasih.

Karena jika airnya kita nngasihnya kebanyakan akan menghasilkan nasi yang lembek.

BACA JUGA:Bagaimana Cara Membedakan Jenis Kelamin Kucing? Yuk Simak Informasi di Bawah Ini!

Dan jika kita kasih air pada beras tersebut terlalu dikit maka nasi yang dihasilkan akan menjadi mentah atau idakk matang.

Kadang orang makan itu tergantung nasi, karena jika nasinya enak lauk apapun yang menjadi pelengkapnya akan menjadi nikmat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: