4 Manfaat Daging Angsa Jika Dikonsumsi Sangat Baik Untuk Tubuh
Angsa adalah hewan yang masuk kategori burung air yang ukurannya besar, berleher pendek. FOTO : SHERLI/ENIMEKSPRES.CO.ID--
Daging angsa memang susah dijual dipasar tetapi bukan berarti daging angsa ini tidak ada yang mengkonsumsinya.
Karena daging angsa yang hampir seperti bebek sehingga orang beralih memilih daging bebek untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Buat yang Belum Tahu! Begini Nih Cara Membagi Daging Kurban, Yuk Simak
BACA JUGA:Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau
Ini juga disebabkan karena harga daging angsa yang relative mahal sehingga orang banyak beralih ked aging bebek.
Daging angsa yang msih banyak orang tidak mengetahui khasiatnya sehingga mereka mengkonsumsi daging yang serupa dengan daging angsa.
Dan juga alasan kenapa daging angsa juga jarang dikonsumsi, ini karena daging angsa yang agak amis walaupun sudah diolah, seta testur daging yang keras beda dengan daging ayam ataupun bebek.
Sehingga banyak sekali alasan yang lainnya yang mengakibatkan kurangnya orang yang mengkonsumsi daging angsa ini.
BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha
BACA JUGA:Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus
Bagi yang mengalami masalah berat badan daging angsa harus dikonsumsi sesuai dengan takaran yang wajar sehingga tidak bermasalah dikemudian hari.
Untuk yang punya riwayat diabetes mengkonsumsi daging angsa tidak diperbolehkan makan banyak, karena tingginya konsentrasi kolesterol.
Sehingga makan yang wajar agar kita mendapatkan manfaat yang sangat baik untuk tubuh anda.
Semoga penjelasan tersebut bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: