Rekomendasi 6 Kuliner Jogja Versi Pasar Tradisional Beringharjo, Wajib untuk Kalian Coba

Rekomendasi 6 Kuliner Jogja Versi Pasar Tradisional Beringharjo, Wajib untuk Kalian Coba

Kuliner Jogja Versi Pasar Tradisional Beringharjo. FOTO : Istimewa--

Di dalam semangkuk kecil es dawet itu berisi cendol, cincau hijau atau cao-cao, potongan nangka, lalu disiram dengan air santan dan air gula merah. 

Minum semangkok Es dawet ini sangat segar ketika melewati kerongkongan, rasa dahaga otomatis berkurang setelah dari tadi menahannya saat berkeliling pasar. 

Dimana cita rasa manis dari air gula jawa dan gurih dari santan membuat es dawet semakin nikmat. 

2. Sego Empal Bu Warno

Tempat wisata kuliner satu ini kenapa sangat terkenal, karena penjual akan memotong daging sesuai takarannya dan menggorengnya. 

BACA JUGA:Kunjungi Kemenpora RI hingga Akademi Angkatan Udara di Yogyakarta

BACA JUGA:Belum Banyak Tahu, Ada 9 Titik Legend di Kampung Wisata Kauman Jogja, Wajib Kamu Kunjungi

Prosesnya, daging yang sudah direbus selama kurang lebih 6 jam itu benar-benar benar-benar empuk. 

Cara merebusnya pun masih sangat tradisional, menggunakan tungku kayu. 

Lalu kemudian didiamkan semalaman agar bumbunya meresap sempurna. 

Warung Sego Empal Bu Warno terletak di selatan parkir lantai 2 Pasar Beringharjo, buka dari pukul 08.00 sampai 15.00 WIB. 

3. Gado-Gado Bu Hadi

Siapa yang tidak tahu dengan makanan Gado-gado, namun Warung Gado-gado Bu Hadi ini merupakan warung yang legendaris juga di Pasar Beringharjo, kalian wajib untuk wisata kuliner ke tempat ini.

BACA JUGA:Promosikan ESG dan Ekowisata, Bank Mandiri Kembali Gelar Mandiri Jogja Marathon 2023

BACA JUGA:Nasi Uduk Palembang Dapat Ditemukan di Jogja, Di Sini Tempatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: