Sayur Pakis Harus Diolah dengan Benar Agar Tidak Menjadi Racun, dan Ini 5 Manfaatnya
Sayur pakis adalah jenis sayuran yang memiliki tekstur yang renyah, sayuran yang berwarna hijau serta memiliki rasa yang lezat. FOTO : Istimewa --
ENIMEKSPRES.CO.ID – Anda tahu dengan sayur pakis? Sayur ini banyak sekali jualannya dipasar tradisional.
Sayur pakis ini banyak yang menjual karena banyak juga yang membelinya.
Sayur pakis ini memang tidak seperti sayur kangkung ataupun bayam yang banyak peminatnya, tetapi jangan salah sayur pakis juga banyak manfaatnya lho untuk kesehatan tubuh.
Sebelum kita mengenal manfaat serta khasiat yang terkandung pada sayur pakis kita, sebaiknya kita kenali dulu apa itu sayur pakis.
BACA JUGA:Rutin Mengkonsumsi Sayur Sawi Hijau Ampuh Mencegah Penyakit Kanker, Kok Bisa? Yuk Simak Informasinya
Sayur pakis adalah jenis sayuran yang memiliki tekstur yang renyah, sayuran yang berwarna hijau serta memiliki rasa yang lezat.
Sayur pakis banyak sekali nutrisinya diantaranya adalah air, kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, beta karoten, thiamin, riboflavin, vitamin A, Niasinn serta Vitamin C.
Daun pakis tergolong sayuran yang jarang diolah sebagaian orang.
Padahal nutrisi yang terdapat pada sayur pakis sangatlah banyak, apalagi vitamin C serta kalium yang jauh lebih tinggi daripada kangkung.
BACA JUGA:Lalapan Sayur Pakis Bisa Merusak Kesehatan
Dikutip oleh enimekspres.co.id dari berbagai sumber, daun pakis memiliki beberapa manfaat yaitu :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: