Menu Ayam Crispy Saus Tiram Ala Emak-emak di Rumah Ini Bikin Bangkrut Restoran
menu ayam crispy saus tiram alam restoran bisa dibikin dengan mudah oleh emak-emak di rumah--
“Ini menu makan siang atau makan malam biasa saja, cuma karena biasa disajikan di restoran, jadi terkesan luar biasa,” tegasnya sembari menambahkan, kalau dari sisi cara membuatnya tidak beda dengan yang dilakukan oleh para koki di restoran.
Soal bahan dan cara menmbuatnya?
BACA JUGA:Blender 12 Kacang Panjang dengan Tomat Saja Sudah Pasti akan Menurunkan Kadar Gula Darah Anda
BACA JUGA:Susu Kedelai Dapat Mencegah Berbagai Penyakit! Aman Bagi Penderita Diabetes dan Cocok Jadi Menu Diet
“Siapkan tepung bumbu dan tepung biasa secukupnya. Adonan tepung yang menggunakan sedikit air nanti akan digunakan untuk memoles ayam,” ujarnya.
Kemudian, katanya, siapkan bahan utama lain berupa merica bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk secukupnya.
Sebelum ayam digoreng hingga matang, ayam potong tadi mesti direbus terlebih dahulu dengan bumbu khusus.
Sembari menggoreng ayam, siapkan cabe (bisa cabe hijau besar bisa juga cabe setan, atau cabe merah, tergantung selera) sekira 4-5 buah dan diisris.
BACA JUGA:Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Kesehatan Termasuk Mengobati Maag dan Menurunkan Gula Darah
BACA JUGA:10 Rekomendasi Tempat Makan Siang di Muara Enim Yang Enak dan Laris Manis, Siap Manjakan Lidah
Lalu, bawang bombai, agar sama dengan yang di restoran irisan bawang bombai agak panjang.
Bawang putih 1-2 siun, kecap manis sekira 4 sendok makan, setengah sacher saus tiram.
Siapkan juga 1 sendok maizena, 1 sendok gula pasir, setengah sendok garam, dan air sekira 300 miligram.
Setelah semua bahan di atas tersedia, lalu tumislah bersamaan bawang bombai tadi bersama bawang putih, saus, cabe saus tiram dan kecap.
BACA JUGA:Tempat Makan Martabak HAR Original di Palembang, Begini Cara Menyantapnya yang Benar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: