Jangan Biarkan Jeruk Nipis Busuk, Ini Cara Menyimpan dengan Benar Agar Tahan Hingga 2 Bulan

Jangan Biarkan Jeruk Nipis Busuk, Ini Cara Menyimpan dengan Benar Agar Tahan Hingga 2 Bulan

Menyimpan jeruk nipis dengan benar bisa tahan hingga 2 bulan. Foto : DOK--

BACA JUGA:Ini Dia Cara Simpel Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Si Asam Dijamin Tetap Segar

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

BACA JUGA:Pakai Minyak Zaitun dan Jeruk Nipis Buat Wajah Jadi Glowing hingga Awet Muda, Ini Caranya

Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.

Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?

Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.

Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.

BACA JUGA:Kulit Jeruk Nipis Jangan Dibuang, Pakai Saja untuk Usir Tikus, Dijamin Gak Baik Lagi

Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.

Nah itulah cara menyimpan jeruk nipis agar tahan hingga 2 bulan.

Silakan dicoba, semoga informasi ini bermanfaat.

Yuk bantu sebarkan artikel ini. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: