Kenapa Warung Makan Pecel Lele Terus Menjamur? Ternyata Ini Jawabannya

Kenapa Warung Makan Pecel Lele Terus Menjamur? Ternyata Ini Jawabannya

Usaha warung makan pecel lele terus menjamur karena secara ekonomi menjanjikan keuntungan financial yang berlipat. Foto: Lis/enimekspres--

BACA JUGA:Ngemol Sambil Wisata Kuliner? Ini 6 Rekomendasi Tempat Makan yang Enak di Palembang Square

Kalau satu porsi Rp18.000, maka dikalikan 4 sama dengan Rp72.000. 

Sudah untung besar kan? 

Kemudian, begitu juga dari modal beras hingga perlengkapan membuat sambalnya. 

Menghitung modal beli beras per kilogram sekitar Rp14.0000. 

BACA JUGA:Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

BACA JUGA:Mau Liburan dan Wisata ke Palembang? Yuk Cicipi 27 Jenis Kuliner Unik Khas ‘Wong Kito’

Untuk satu kilogram beras tersebut bisa dimakan sampai dengan 7 atau 8 orang. 

Artinya, setiap satu kilogram beras sudah dapat keuntungan untuk 5-6 orang yang bayar makan. 

Makanya, secara ekonomi dan bisnis, buka usaha warung makan pecel lele ini termasuk jenis usaha yang berprosfek menjanjikan. 

Namun yang sudah pasti, jika kamu minat juga buka usaha warung makan pecel lele, pastikan cita rasa masakan, khususnya sambalnya memang menggoda selera. 

BACA JUGA:10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel

BACA JUGA:8 Kuliner Unik Khas Bangka Belitung, Daerah yang Dulunya Bagian dari Provinsi Sumsel

Begitulah jawaban soal kenapa warung makan pecel lele terus menjamur, semoga menginspiraai. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: