Lalapan Sayur Pakis Bisa Merusak Kesehatan

Lalapan Sayur Pakis Bisa Merusak Kesehatan

Inilah sayur pakis setalah dimasak tumis, tidak boleh dimakan mentah seperti dijadikan lalapan. Foto: Lis/enimekspres--

Padahal kalau ketemu di daerah lembab, mudah saja membedakannya karena daunnya berwarna hijau tua. 

Bentuk daunnya kecil dan meruncing serta tekstur baik daun atau dahannya sangat lembut dan lentur. 

Kandungan utama dalam daun pakis adalah klorofil dan betakaroten. 

Klorofil berkhasiat untuk meregenerasi sel dalam tubuh.

BACA JUGA:Ini Dia Daftar Khasiat Belimbing Wuluh, Si Asam Pemilik Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan

BACA JUGA:Stop! Sepelekan Tomat di Rumah, Ternyata Tomat Bisa Bikin Wajah Glowing Lo ! Yuk Intip Informasi

Sedangkan betakaroten berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh supaya tidak mudah terserang penyakit. 

Kandungan lain dalam daun pakis sebagaimana dilansir dari pemkomedan.go id, vitamin C yang sangat tinggi. 

Yaitu setiap 100 gram terdapat 30 miligram vitamin C. 

Itu tentu saja baik untuk pembentukan kolagen dalam tubuh. 

BACA JUGA:Sudah Nikmat Berkhasiat Pula untuk Kesehatan, Itulah Lalapan Nangka Muda Rebus

Daun pakis juga ampuh menguatkan tulang sehingga terhindar dari osteoporosis dan mencegah kemungkinan penyakit rematik.

Karena kandungan kalsium dan fosfor yang juga sangat tinggi yaitu mencapai 42 miligram per 100 gram.

Kemudian masih ada lagi kandungan yang tak kalah penting bago tubuh yaitu polifenol dan flavonoid.

Termasuk pula adanya kandungan antibakteri dan antioksidan yang juga sama-sama diperlukan tubuh untuk menjaga keseimbangan dan kesehatan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: