Jangan Abaikan Khasiat Luar Biasa Pisang Kepok Kukus, Yuk Konsumsi untuk Dapatkan Manfaatnya
Khasiat pisang kepok kukus. Foto : Istimewa--
BACA JUGA:Mau Dinikmati Kapan Aja, Pisang Kepok Kukus Tetap Berkhasiat bagi Kesehatan
Pisang kepok sendiri sebenarnya bukan hanya dikukus, tapi kebanyakan orang terutama masyarakat Indonesia dengan mengolahnya direbus dan digoreng.
Belakangan ini, pisang kepok sudah semakin banyak varian hasil kreasi masyarakat.
Paling populer adalah diolah menjadi piscok (pisang kepok cokelat) yang diatasnya ditaburi aneka rasa selain cokelat seperti keju dan susu.
Tidak sedikit pula masyarakat mengkreasikannya dengan menjadi kue pisang dan itu sudah sangat mudah ditemukan di toko-toko roti.
Kembali ke pisang kepok kukus bagaimana cara kukusnya agar hasilnya nikmati, tidak sulit.
Cuma butuh waktu maksimal 30 menit saja sudah bisa disantap.
Yang perlu jadi perhatian itu, khususnya bagi pemula yang mau coba.
Pisang kepok yang akan dikukus jangan yang sudah matang, tapi jangan pula yang masih hijau mentah.
BACA JUGA:Murah Harganya Mahal Rasa dan Khasiatnya, Itulah Pisang Kepok Kukus
Harus pilih di antara keduanya, tidak terlalu matang tapi juga tidak mentah.
Karena ini nanti akan sangat berpengaruh ke cita rasa.
Kalau pisang kepok yang sudah matang dikukus, dia akan berubah jadi lembek.
Begitu juga sebaliknya, jika masih hijau, rasanya akan hambar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: