Bilang Mama! Pisang Kepok Kukus Bukan Hanya Nikmat tapi Berkhasiat bagi Kesehatan
Makan pisang kepok kukus tidak hanya nikmat tapi juga berkhasiat dan bermanfaat bagi kesehatan. Foto: Lis/enimekspres--
Paling populer adalah diolah menjadi piscok (pisang kepok coklat) yang diatasnya ditaburi aneka rasa selain coklat seperti keju dan susu.
Tidak sedikit pula masyarakat mengkreasikannya dengan menjadi kue pisang dan itu sudah sangat mudah ditemukan di toko-toko roti.
Kembali ke pisang kepok kukus bagaimana cara kukusnya agar hasilnya nikmati, tidak sulit.
Cuma butuh waktu maksimal 30 menit saja sudah bisa disantap.
BACA JUGA:Tanaman Ini Namanya Buah Pokak, Kalau Ketemu Santap Aja karena Khasiatnya Luar Biasa
Yang perlu jadi perhatian itu, khususny abagi pemula yang mau coba, pisang kepok yang akan dikukus jangan yang sudah matang, tapi jangan pula yang masih hijau mentah.
Harus pilih di antara keduanya, tidak terlalu matang tapi juga tidak mentah.
Karena ini nanti akan sangat berpengaruh ke cita rasa.
Kalau pisang kepok yang sudah matang dikukus, dia akan berubah jadi lembek, begitu juga sebaliknya, jika masih hijau, rasanya akan hambar. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: