Agar Jeruk Nipis Awet Tahan Lama dan Tidak Cepat Busuk, Begini Cara Menyimpannya dengan Benar

Agar Jeruk Nipis Awet Tahan Lama dan Tidak Cepat Busuk, Begini Cara Menyimpannya dengan Benar

Cara menyimpan jeruk nipis dengan benar agar tahan lama dan tidak busuk cukup letakkan pada chiller kulkas bagian bawah. Foto : DOK--

BACA JUGA:Selain Jeruk Nipis, Tanamlah Pohon Salam di Pekarangan Rumah, 1001 Manfaat Bisa Didapat

Apalagi kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya bisa mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

Akan tetapi, perlu untuk diketahui bahwa dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.

BACA JUGA:Tikus Selalu Masuk Rumah! Usir Saja Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk, Ini Caranya

Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?

Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.

Yang perlu kalian lakukan ialah cukup meletakkan jeruk nipis tersebut di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.

Jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.

BACA JUGA:Mau Wajah Cerah Tanpa Flek Hitam? Yu Pakai Ramuan Jeruk Nipis Ditambah Susu Dancow, Wow Hasilnya Mencengangkan

Bagaimana kamu sudah tahu kan cara menyimpan jeruk nipis dengan benar.

Seperti itulah cara menyimpan jeruk nipis agar awet, yang dijamin tidak kering dan menguning.

Yuk bantu kamu sebarkan informasi penting ini kepada orang-orang yang kamu kenal supaya mereka juga tahu cara menyimpan jeruk nipis.

Berbagi informasi bermanfaat seperti artikel ini baik, lho. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: