Gak Ada yang Nyangka! Ternyata Jeruk Nipis Bisa Disimpan Lama Hingga 2 Bulan, Begini Caranya
Menyimpan jeruk nipis agar awet dan tahan lama hingga 2 bulan. Foto : DOK--
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
BACA JUGA:Jeruk Nipis Ditambah Susu Bisa Buat Wajah jadi Putih Tanpa Flek Hitam, Gak Percaya? Yuk Dicoba
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini 5 Cara Alami Menghilangkan Ketombe dengan Menggunakan Jeruk Nipis
BACA JUGA:Ssstt, Sebelum Beraktivitas Pagi Jangan Lupa Minum Air Perasan Jeruk Nipis, Ini Manfaatnya
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: