Jangan Biarkan Kering dan Busuk, Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Tetap Segar!
Menyimpan jeruk nipis agar tahan lama hingga 2 bulan cukup letakkan di chiller kulkas bagian bawah. Foto : DOK--
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
BACA JUGA:Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun Ternyata Mampu Buat Wajah Awet Muda dan Glowing, Seperti Ini Caranya
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
BACA JUGA:Minum Air Perasan Jeruk Nipis Jadikan Badan Sehat dan Selalu Prima, Begini Caranya
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
Nah begitulah car menyimpan jeruk nipis agar awet dan tahan lama hingga 2 bulan, yang dijamin tidak kering dan menguning.
BACA JUGA:Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Saja, Tikus Dijamin Kabur Gak Balik Lagi, Begini Caranya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: