Jangan Tunggu Busuk! Ini Rahasia Mudah Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Dijamin Awet
Cara menyimpan jeruk nipis agar tahan hingga 2 bulan dan awet, caranya letakkan di chiller kulkas. Foto : DOK--
Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis untuk Tubuh, Diantaranya dapat Menjaga kesehatan Jantung dan Kulit
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: