Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tidak Kering dan Menguning, Yuk Coba!
Letakkan jeruk nipis di chiller kulkas agar tahan lama hingga 2 bulan, tidak kering dan menguning. Foto : DOK--
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
BACA JUGA:Khasiat Jeruk Nipis! Dapat Membuat Wajah Glowing dan Awet Muda
BACA JUGA:Jeruk Nipis Tidak Kering dan Menguning Serta Dijamin Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
BACA JUGA:Gunakan Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun, Wajah Glowing Tanpa Skincare, Begini Caranya!
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
Nah itulah tips menyimpan jeruk nipis agar awet, yang dijamin tidak kering dan menguning.
Semoga informasi ini menambah wawasan kamu, sehingga bisa kamu tularkan kembali ke keluarga, orang terdekat, maupun siapa saja. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: