Simpel! Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis yang Benar, Tahan Hingga 2 Bulan Tidak Kering dan Menguning
Cara menyimpan jeruk nipis dalam kulkas agar tahan hingga 2 bulan. Foto : Istimewa--
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Bumbu Dapur, Daun Jeruk Nipis Ternyata Juga Ampuh Usir Tikus, Ini Caranya
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis untuk Tubuh, Diantaranya dapat Menjaga kesehatan Jantung dan Kulit
BACA JUGA:Jangan Biarkan Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Busuk, Begini Cara Menyimpannya Agar Tahan 2 Bulan!
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: