Yuk Simak! Begini Cara Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

Yuk Simak! Begini Cara Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

Cara menyimpan jeruk nipis, tomat, dan cabai agar tahan hingga 2 bulan lebih. Foto : Istimewa--

Setelah dipastikan tidak ada kandungan air yang menempel, masukkan dalam plastik dan ikat serapat mungkin sampai tidak ada cela udara masuk (catatan, tomat dan cabai jangan dicampur dalam satu kantong plastik).

Masukkan dalam kulkas dengan cara digantung (jangan ditaruh begitu saja), cari cela dalam kulkas agar bisa digantung.

BACA JUGA:Jeruk Nipis Buah Kaya Mineral dan Memiliki Segudang Manfaat, Salah Satunya Dapat Menurunkan Gula Darah

BACA JUGA:Benarkah Tanaman Jeruk Nipis di Pekarangan Rumah Bisa Lancarkan Rezeki? Ini Jawabannya

Alasannya, bagian bawah yang menempel di lantai kulkas tetap dapat berpotensi terjadinya pembusukan dari bagian bawah.

Dan itu bisa menjalar ke tomat atau cabai lain yang masih segar.

Setiap kali selesai mengambil cabai atau tomat untuk keperluan memasak, kembalikan ke posisi semula (ikat yang rapat dan gantung).

Sebagaimana diketahui, dua bahan dasar untuk memasak tersebut perlu harus selalu segar.

BACA JUGA:Dijamin Gak Balik Lagi, Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Paling Ampuh Usir Tikus, Begini Caranya

BACA JUGA:Tahan Hingga 2 Bulan! Ini Cara Menyimpan Jeruk Nipis yang Benar, Dijamin Awet, Tidak Kering Apalagi Menguning

Karena dikhawatirkan kandungan dan manfaatnya dapat berkurang jika dipaksa memasak dengan tekstur yang sudah berubah, seperti pembusukan.

Sebagaimana diketahui, soal penyimpanan jeruk nipis agar bertahan lebih lama di kulkas bukan disimpan dalam freezer, tapi taruh saja di bagian bawah atau di dalam chiller. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: