Tahan Hingga 2 Bulan! Ini Cara Menyimpan Jeruk Nipis yang Benar, Dijamin Awet, Tidak Kering Apalagi Menguning

Tahan Hingga 2 Bulan! Ini Cara Menyimpan Jeruk Nipis yang Benar, Dijamin Awet, Tidak Kering Apalagi Menguning

Cara menyimpan jeruk nipis yang benar agar awet, tidak kering dan menguning. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Ada sejumlah cara menyimpan jeruk nipis, bahkan orang-orang banyak yang tahu caranya.

Namun sayangnya masih banyak yang belum paham cara menyimpan jeruk nipis yang benar.

Cara ini dijamin membuat jeruk nipis awet, tidak kering apalagi sampai menguning.

Penasaran dengan caranya? Yuk langsung simak saja caranya di bawah ini.

BACA JUGA:Kombinasi Air Cucian Beras dan Pisang Busuk, 2 Minggu Tanaman Jeruk Nipis Berbunga

Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.

Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.

Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.

Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.

BACA JUGA:Lemak Lewat, Badan Sehat! 3 Cara Diet Alami dengan Perasan Jeruk Nipis

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: