Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya
Tips Bikin Singkong Goreng Renyah, Empuk, dan Merekah. FOTO : IST--
Kedua, kupas singkong dan cuci hingga benar-benar besih, lalu potong-potong dan rebus singkong ke dalam air mendidih kurang lebih selama 20 menit, gunakan api sedang untuk merebusnya.
Ketiga, setelah merebus singkong, angkat dan pindahkan singkong ke dalam air larutan yang telah diberi bumbu dan didinginkan di kulkas tadi, rendah selama 10 menit.
Keempat, setelah itu singkong siap digoreng dengan menggunakan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Saat proses menggoreng, bolak-balik singkong sesekali agar matangnya merata ke seluruh bagian.
Jika singkong sudah renyah dan berwarna kecoklatan, itu tandanya singkong sudah siap diangkat, lalu tiriskan dan sajikan.
Rasakan sensasi nikmat makan singkong yang renyah, empuk, dan merekah.
BACA JUGA:Wajib Dikunjungi, 10 Tempat Kuliner Muara Enim Sumsel Lengkap Dengan Lokasi Google Map
Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: