Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya

Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya

Tips Bikin Singkong Goreng Renyah, Empuk, dan Merekah. FOTO : IST--

Kedua, kupas singkong dan cuci hingga benar-benar besih, lalu potong-potong dan rebus singkong ke dalam air mendidih kurang lebih selama 20 menit, gunakan api sedang untuk merebusnya.

Ketiga, setelah merebus singkong, angkat dan pindahkan singkong ke dalam air larutan yang telah diberi bumbu dan didinginkan di kulkas tadi, rendah selama 10 menit.

BACA JUGA:Pedesnya Nampol dan Ramah Dikantong! Pecinta Pedas Wajib Coba 5 Kuliner Pedas Terkenal di Palembang Ini

BACA JUGA:Memiliki Konsep Bak di Negeri Sakura! 5 Destinasi Wisata Kuliner Ala Jepang di Palembang Ini Bikin Nagih

Keempat, setelah itu singkong siap digoreng dengan menggunakan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Saat proses menggoreng, bolak-balik singkong sesekali agar matangnya merata ke seluruh bagian.

Jika singkong sudah renyah dan berwarna kecoklatan, itu tandanya singkong sudah siap diangkat, lalu tiriskan dan sajikan

Rasakan sensasi nikmat makan singkong yang renyah, empuk, dan merekah.

BACA JUGA:Rasanya Nikmat! Tekwan Bronjong, Kuliner yang Berada di Pesisir Teluk Betung Lampung Menggugah Selera

BACA JUGA:Wajib Dikunjungi, 10 Tempat Kuliner Muara Enim Sumsel Lengkap Dengan Lokasi Google Map

Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: