Rasanya Bikin Nagih! Sambal Hijau Salero Padang, Cocok Jadi Menu Tambahan Idul Adha, Ini Resepnya
Resep Sambal Hijau Salero Padang yang Rasanya Bikin Nagih. FOTO : IST--
- ¾ sdt garam
- ¾ sdt kaldu bubuk ayam
- ¾ sdt gula pasir
BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha
Cara membuatnya :
1. Siapkan panci dan tuangkan air secukupnya, lalu didihkan.
2. Masukkan cabai keriting hijau, cabai hijau besar, tomat hijau, bawang putih, bawang merah. Rebus hingga matang, lalu tiriskan.
3. Siapkan semua bahan yang telah direbus, haluskan sesuai selera Anda, mau halus banget atau sedikit kasar.
BACA JUGA:Aqiqah Dulu atau Kurban Dulu? Simak Penjelasannya
BACA JUGA:PT TeL Distribusikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar
4. Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu masukkan sambal yang sudah dihaluskan.
5. Masak hingga aromanya harum.
6. Lalu masukkan garam, kaldu bubuk ayam, dan gula pasir. Aduk dan masak hingga matang.
7. Sambal hijau salero padang siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: